Пользователи : 26
Статьи : 322
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 16020
Президентские выборы 2011 года


Верховный суд Южной Осетии запретил ЦИК оглашать предварительные итоги голосования PDF Печать E-mail

На брифинге в Информационном центре ЦИК выступил председатель Верховного суда РЮО Ацамаз Биченов. Он заявил, что в Верховный суд Южной Осетии поступила жалоба от Республиканской политической партии «Единство» на действия сторонников кандидата в президенты Аллы Джиоевой, нарушавших права избирателей во время голосования, а также на бездействие ЦИК, которая, по мнению авторов жалобы, не пресекла эти действия.

По его словам, жалоба будет рассмотрена Верховным судом немедленно, то есть в течение сегодняшних суток.

«А на время рассмотрения прошу ЦИК воздержаться от оглашения каких-либо предварительных итогов голосования. Вся подробная информация будет представлена после оглашения решения суда», — сказал Биченов.

Он уточнил, что в жалобе «Единства» говорится о подкупе и давлении на избирателей со стороны штаба Джиоевой, незаконной агитации в местах голосования.

«Законность или незаконность доводов авторов жалобы будет установлена судом сегодня, в соответствии с действующим законодательством», — сказал председатель ВС.

Он уточнил, что судебное заседание начнется сегодня в 12.00.

 
Волеизъявлению избирателей никто не мешал - наблюдатель PDF Печать E-mail

Выборы президента Республики Южная Осетия соответствовали общепризнанным демократическим принципам проведения свободных и справедливых выборов. Об этом в Информационном центре ЦИК заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Олег Серебренников.

По его словам, выборы соответствовали международным обязательствам РЮО по обеспечению прав и свобод участников избирательного процесса, а также национальному законодательству в этой сфере.

«В основе своей деятельности мы твердо придерживались основных принципов, которые основаны на политической крайности, на полном невмешательстве в избирательный процесс и соответствии полностью своей деятельности избирательному законодательству Республики Южная Осетия», - сказал Серебренников.

Он отметил, что югоосетинской стороной обеспечены все необходимые условия для деятельности наблюдателей, что дало им возможность изучить оценить работу территориально избирательных комиссий по проведению избирательного процесса.

«Если бы не заявление КГБ Республики, в целом, политическая обстановка в Республике в ходе подготовки и проведения основной части выборов, характеризовалась бы как стабильная, что в целом способствовало гласности и открытости избирательного процесса. Нами не выявлены нарушения, которые могли бы повлиять на ход избирательного процесса», - подчеркнул Серебренников.

В свою очередь, член Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Олег Казаковцев также отметил, что выборы прошли объективно.

«Волеизъявлению избирателей никто не мешал, по крайне мере мы не зафиксировали таких случаев. Я считаю, когда будут оглашены результаты, это будет объективный результат, это выбор, который сделал народ Южной Осетии, все в ваших руках, и мы надеемся, что эти выборы будут восприняты объективно и достойно. Это выбор народа и он был сделан», - подчеркнул Казаковцев.

 
Продолжается подсчет голосов PDF Печать E-mail

ЦИК Южной Осетии огласила обновлённые предварительные результаты второго тура президентских выборов. По информации председателя ЦИК Южной Осетии Беллы Плиевой на два часа ночи обработаны данные 43 избирательных участков из 85, то есть 19 413 бюллетеней (50, 59%).

Голоса распределились следующим образом: Алла Джиоева (экс-министр образования) — на этих участках набрала 9 972 голоса (51,37%), Анатолий Бибилов (глава МЧС) — 8 971 голосов (46,21%). По словам главы ЦИК, подсчет голосов продолжается.

Напомним, выборы президента Южной Осетии связаны с окончанием в декабре этого года полномочий действующего президента Эдуарда Кокойты.

Избранный президент Южной Осетии вступает в должность, в соответствии с Конституцией и законом «О выборах президента Республики Южная Осетия», на десятый день после официального объявления ЦИК результатов выборов главы государства.

 
По предварительным данным, на выборах в Южной Осетии лидирует Алла Джиоева PDF Печать E-mail

ЦИК Южной Осетии огласил первые предварительные результаты второго тура президентских выборов. По информации председателя ЦИК Южной Осетии Беллы Плиевой, на данный момент обработаны данные 22 избирательных участков из 85.

Голоса распределились следующим образом: Алла Джиоева (экс-министр образования) — на этих участках набрала 8 955 голоса, Анатолий Бибилов (глава МЧС) — 6 205 голосов.

Напомним, выборы президента Южной Осетии связаны с окончанием в декабре этого года полномочий действующего президента Эдуарда Кокойты.

Избранный президент Южной Осетии вступает в должность, в соответствии с Конституцией и законом «О выборах президента Республики Южная Осетия», на десятый день после официального объявления ЦИК результатов выборов главы государства.


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 11