Пользователи : 26
Статьи : 322
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 19702
Международное сотрудничество
«Федерация мира и согласия» проинформирует Совет Европы о ходе выборов в Южной Осетии PDF Печать E-mail

Международная организация «Федерация мира и согласия» проинформирует Совет Европы о ходе выборов в Южной Осетии. Об этом на пресс-конференции в Информационном центре ЦИК заявил член группы международных наблюдателей от российских общественных организаций Геннадий Михайлов.

«Мы намерены довести сведения о выборах в Южной Осетии до Совета Европы, участником которого является представляемая мною организация, - сказал Михайлов. - Несмотря на то, что в Совете Европы имеются свои источники информации и Европа не признает Южную Осетию, тем не менее, там есть группа, которая работает по сбору информации, куда мы представляем материалы после своего наблюдения, информируем Совет Европы так, как мы это видим. И я уверен, что и в этот раз мы доведем до него правдивую информацию о прозрачности, демократичности и легитимности сегодняшних выборов».

В свою очередь, руководитель группы международных наблюдателей от российских общественных организаций Василий Волков заявил, что они гарантируют честно и открыто проводить свои наблюдения.

«Мы будем делать выводы только на основании данных, которые мы сами получили в результате общения с избирателями, организаторами выборов, и надеемся, что наша позиция будет правильно воспринята всеми участниками избирательного процесса», - сказал он.

По его словам, группа побывала на 11 участках в момент их открытия, и, в целом, никаких замечаний не зафиксировала.

«Все было спокойно. Выборы проходят в рамках действующего законодательства, все участки оснащены соответствующим техническим оборудованием, правильно оформлены списки избирателей», - подчеркнул Василий Волков.

Группа наблюдателей также отметила высокий профессионализм членов ЦИК РЮО, работа которых, по их мнению, является плодотворной.

ИА "Рес"

 
Большинство наблюдателей уже прибыло на выборы в Южную Осетию PDF Печать E-mail

Более 40 наблюдателей из Российской Федерации будут следить за ходом выборов в Южной Осетии. По приглашению ЦИК, парламента, администрации президента в Южную Осетию прибыло  более 40 наблюдателей.
Это представители Совета Федерации РФ. Возглавляет делегацию председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров. В качестве наблюдателей в Цхинвале и районах Южной Осетии будут работать член комитета СФ по социальной политике Ильяс Бечелов, член комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Альберт Кажаров, представители Центральной избирательной комиссии РФ, Фонда "Свободные выборы", Приднестровья, Нагорного Карабаха.
Большинство из наблюдателей уже прибыло в Республику, представители Госдумы приедут сегодня вечером. В состав делегации ГД РФ войдут шесть депутатов от разных фракций, возглавит ее Владимир Поневежский.
За выборами будут наблюдать представители разных общественных организаций, аккредитацию на выборы президента получили более 60 журналистов из России и зарубежья.
Центризбирком полностью готов к проведению выборов, на данный момент не зафиксировано ни одного нарушения «дня тишины».

Пресс-служба
ЦИК РЮО